Seguendo una dieta chetogenica sono da sempre alla ricerca di soluzioni alternative per zuccherare le mie pietanze con prodotti ipocalorici e con pochi carboidrati: dal caffè, al tè caldo, al metterlo sopra i cibi dolci o lo yogurt come topping, all'usarlo per la realizzare di gelati o gnocchi dolci!
L'importante è che non lo usiate per preparare cibi cotti a più di 70 gradi altrimenti perderebbe tutti i suoi principi nutritivi!
Cercando su internet tra le varie alternative ho trovato proprio lo sciroppo di yacon, un dolcificante naturale prodotto in Perù (Ande - 24 Sud America) e ricavato da un tubero, che nonostante sia ipocalorico ha un sapore dolce, paragonabile a quello dei fichi, delle prugne o dell'uva passa, e una consistenza densa come la melassa o il miele e che in questo caso è Bio!
Le proprietà derivanti da questo dolcificante sono:
- abbassa i livelli di insulina nel sangue ideale quindi per i diabetici;
- effetti antiossidanti che contrastano l’azione dei radicali liberi;
- effetti antitumorali infatti i principi attivi che contiene questo tubero sono utili per prevenire il tumore al colon;
- effetti prebiotici grazie alla presenza di zuccheri frutto-oligosaccaridi (FOS) che favoriscono il proliferare della flora batterica;
- azione anti-infiammatoria per il sistema immunitario;
- azione di sintesi del colesterolo che porta al buon funzionamento del metabolismo e del controllo del peso corporeo.
Nonostante non ci siano proprie e vere controindicazioni tranne raramente il fatto che favorisca la motilità intestinale (diarrea o stitichezza) o la formazione di gas è comunque raccomandabile consultare un esperto prima dell'uso!
Ho scelto lo sciroppo di yacon di questo marchio e lo consiglio per l'ottimo rapporto qualità prezzo e per il packaging che non è solo bello da vedere e pratico (chiusura flip top), ma soprattutto per il colore nero della bottiglia, ideato appositamente per salvaguardare il contenuto dalla luce! Cibo Crudo è sempre una garanzia!
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Difficoltà: facile
Dosi: per 6/8 pancake
Preparazione: 5/6 minuti
Costo: medio
Ingredienti per 5/6 pancake:
- 60 g farina di mandorle integrali;
- 1 uovo;
- 200 ml di latte o acqua di cocco o altro latte vegetale;
Nb. A piacimento potrete aggiungere la polvere proteica per dare ai pancake il vostro gusto preferito!
Istruzioni:
1. Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e crea una pastella.
2. Cuoci in una padella precedentemente preriscaldata, per 3-4 minuti su ogni lato.
Io ho aggiunto infine sopra ai pancake e alle nocciole lo sciroppo di yacon per dargli un gusto più dolce!
Ingredienti per 5/6 pancake:
- 60 g farina di mandorle integrali;
- 1 uovo;
- 200 ml di latte o acqua di cocco o altro latte vegetale;
Nb. A piacimento potrete aggiungere la polvere proteica per dare ai pancake il vostro gusto preferito!
Istruzioni:
1. Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e crea una pastella.
2. Cuoci in una padella precedentemente preriscaldata, per 3-4 minuti su ogni lato.
Io ho aggiunto infine sopra ai pancake e alle nocciole lo sciroppo di yacon per dargli un gusto più dolce!
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