Questa sera vi voglio dare una piccola dritta su come preparare dell'ottimo dado vegetale svuota frigo e anti spreco!
Tagliate la verdura a cubetti (io ho usato cipolla, carote, sedano, prezzemolo, incluse le bucce!), ponetela in padella e fate rosolare e appassire le verdure, poi aggiungere il sale (1/3 rispetto al peso delle verdure) e far cuocere ancora, per altri 10 minuti in modo da asciugare i liquidi.
Quando il composto sarà asciutto, frullatelo, e rimettetelo in padella per farlo restringere.
A questo punto stendetelo su un foglio di carta forno e poi mettetelo in freezer a congelare.
Una volta congelato, tagliatelo così da ottenere i cubetti di dado vegetale!
Ricordate di tenerlo sempre in freezer perché per realizzarlo non abbiamo usato conservanti; quindi, non si può tenerlo in dispensa come si farebbe con quello industriale!
Per praticità potete riporlo come me in un contenitore ermetico e, per riuscire a prendere facilmente i vari pezzetti, mettete dei quadrati di carta forno (reciclata da quella utilizzata in precedenza) tra uno e l’altro.
Nb. Potete aggiungere anche altre verdure come ad esempio patate e zucchine! 😉
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