La focaccia si sa, ha un impasto molto simile al pane, in internet se ne trovano tante di ricette, ma questa che sto per proporvi è davvero semplice, facile e veloce!
Ps. Potrete utilizzare lo stesso impasto anche per preparare la pizza al pomodoro (mettere sopra pomodoro lasciare 20 minuti e mettere mozzarella e lasciare in forno altri 10 minuti) e il pane integrale!
Ingredienti per Pizzette per 5 persone:
- 500 gr di farina integrale,
- 1 cucchiaio di olio extravergine,
- 2 cucchiaini di sale,
- 1 bustina di lievito di birra istantaneo,
- 300 ml di acqua tiepida (dove sciogliere il lievito di birra).
Preparazione:
1) Versare in una ciotola grande la farina,
2) Aggiungere l'olio,
3) Mettere il sale e cominciare ad impastare,
4) Aggiungere l'acqua tiepida in cui si è disciolta la bustina di lievito di birra instantaneo,
5) Lasciate l'impasto a lievitare per circa 2 ore nella ciotola con un po di olio sopra e coperto da Pellicola trasparente o un canovaccio umido (se volete accellerare il processo di lievitazione potete mettere l'impasto a crescere in forno con la sola luce accesa a circa 28°),
6) A lievitatura completata stendete bene l'impasto col mattarello, fate le forme di una pizzetta con un coperchio tondo o un bicchiere e poggiatele sulla teglia facendo delle peggiori pressioni al centro così da farle cuocere al meglio, cospargetele di olio, sale e se volete rosmarino!
7) Cuocere in forno preriscaldato a 210° per 30 minuti (finché le
Pizzette saranno ben dorate)!
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